kattayour (kattayour) wrote,
kattayour
kattayour

Из дневников. Июль 2013 г - Борис Гуляев-Бегом


   1 июля. Видит Бог, не вовремя я затеял тактику «дожимания» учёной братии. Реформа, объявленная Ливановым, переполошила весь учёный мир России. Теперь им не до моих «гениальных» открытий. И, знаете, история повторилась. В первый раз, когда я решил вынести научному сообществу свою работу по Периодической системе, а это было в феврале 1986 года, тогда  в  апреле  рванул  паровой  котёл атомного реактора на Чернобыльской АЭС. Тогда учёным тоже было не до моей статьи. 
   Растревожили осиное гнездо. В  Государственной  Думе фракция  КПРФ (коммунисты) призывает коллег объявить вотум недоверия правительству Медведева, требуют немедленной отставки министра Ливанова. К слову, во фракции коммунистов состоит физик, Нобелевский лауреат Жорес Алфёров – тяжелая артиллерия против реформы Академии наук. Сегодня в Думе достигнута договорённость, что второе чтение законопроекта по реформе Академии наук будет только в ноябре этого года, и готовить новый вариант проекта станут сообща. То есть,  дело идёт к тому, чтобы вообще торпедировать реформу, или отделаться «косметическим ремонтом». Академики закусили удила! Отрывают их от дармовой кормушки. Конец света!..
   О другом. Продолжается скандал вокруг разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Кстати, он сейчас находится в Москве, в аэропорту, в зоне транзитных пассажиров. По материалам Сноудена, США вело тотальную слежку буквально за всеми, включая своих европейских союзников. Все телефоны, компьютеры, все сети были под контролем. Передаваемая информация автоматически копировалась и поступала в отделы ЦРУ. Германия и Франция потребовали у администрации Америки объяснений таких действий. Государственный секретарь США Джим Керри на возмущение европейских союзников заявил: ну что вы удивляетесь, мы занимались  этим  всегда!..   Мол, всё делается  ради  безопасности Америки. Представьте, если бы ваш сосед по лестничной площадке установил в вашей квартире  видеокамеры  и  микрофоны, объясняя   это  своей  безопасностью.  Согласитесь, параноидальный бред!
   2 июля. Казахстан, космодром Байконур. Очередная наша неудача. При взлёте упал и сгорел на земле ракета-носитель «Протон-М». Миллиарды народных денег сгорели ярким пламенем. К счастью, людей на борту не было. В космос запускались три спутника системы «Глонас». Премьер Дм. Медведев потребовал список ответственных за подготовку и запуск корабля.  Аварии «Протонов» стали уже регулярными.  Людей снимают, увольняют, но количество ЧП не уменьшается.  У меня такое впечатление, что у нас сейчас нет даже квалифицированных экспертов, которые могли бы точно устанавливать причины аварии. Если не действует здесь вражья рука, то причины должны выявляться.
   О другом. Нобелевский лауреат, академик  Жорес Алфёров  попал  в  больницу.  Нужна срочная  операция. 
   О другом.
                    «Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок.
                    Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
                    Где оскорблённому есть чувству уголок!.. 
                    Карету мне, карету!»
   Ну конечно, речь об оскорблённых чувствах. Это бессмертные строки из комедии А. Грибоедова «Горе от ума».  Есть ли где ещё в русской классической литературе слова об оскорблённых чувствах?! Вероятно, есть, но на ум приходят сначала эти. Государственная Дума приняла закон об оскорблении чувств верующих. Теперь оскорбителя будут преследовать не по административному кодексу, а по уголовному. Видите, как всё у нас серьёзно! И тему надо развивать. Можно принять закон об оскорблении эстетических чувств. Вы не представляете, как оскорбляется моё эстетическое чувство, когда я шагаю по заплёванным нашим тротуарам! А как оскорбляется оно в грязном общественном сортире! Как оскорбляется в наших обшарпанных подъездах! Можно принять законы об оскорблении патриотических  чувств, атеистических, гуманистических, сексуальных, атавистических и прочее. Можно значительно расширить уголовный кодекс, если учесть все чувства человека, которые могут быть оскорблены.   
   Извините, но есть такое понятие Культура! Культура не может насаждаться уголовным преследованием человека. Всё, что оскорбляет наши чувства, не нуждается в уголовном наказании со стороны властей, потому что оскорбитель наказывает себя сам и сам готовит себе возмездие. С другой стороны, не многого стоят чувства верующих, если их можно легко оскорбить! Истинно верующий человек никогда не оскорбится, а пожалеет глумящихся и помолится за них.
   3 июля. Президент В. Путин встречался в Кремле с новым президентом Академии наук Владимиром Фортовым. Путин предложил Фортову возглавить и новое ведомство, которое будет заниматься финансовыми, имущественными и хозяйственными делами Академии наук. То есть у президента Академии остаётся весь круг вопросов, что и прежде, может быть, с незначительными ограничениями.
   Сегодня же в Гос. Думе прошло голосование по проекту реформы Академии наук. В первом чтении проект был принят, но впереди ещё два чтения. Пр

Nb В поисках информации по теме пеноблоки купить с доставкой? Посмотрите на личном сайте компании "РОДИМИР". Вот там действительно выгодно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments