kattayour (kattayour) wrote,
kattayour
kattayour

Откровения середнячка. середина - 2 часть - Ол


«Чик-чик, пик-пик» - закрываю машину и думаю: «Вот так же сейчас бы с собой сделать, чтобы отключить на время мысли об утреннем происшествии». Я встал, «Чик» - покрутил пальцем у виска, «Пик» - нажал на пуговицу на пиджаке, как Шурик в "Кавказкой пленнице", когда он в "дурке" был. Поднял голову и вижу, что на меня во все глаза пялится соседский мальчик, и тут же понимаю, что стою посреди парковки, и он стал свидетелем моего странного ритуала. Несколько секунд мы молча смотрим друг на друга, потом я решаюсь, что нужно как-то выкрутиться из ситуации, медленно подхожу к нему и произношу фразу, которая каким-то волшебным образом сама возникла в моей голове:
- Я - супер-дядя, у меня - супер-костюм, только никому, договорились?
Мальчик кивнул головой так, что его нижняя губа шлепнула.
- Вот и молодец!
Я провел рукой по его шевелюре, и пошел к подъезду. Пока я шел меня не отпускала мысль — может я схожу с ума? Зачем я проделал все эти телодвижения на парковке? Не понятно.
Вызываю лифт. Что за жизнь — везде сплошные кнопки. И ты все время в них тычешь своим пальцем, и приводишь в действие какое-нибудь противодействие...И тут меня начало просто переть. Как будто стресс спровоцировал выброс какой-то позитивной энергии, я даже стал ощущать легкое опьянение. Я ехал в лифте с новой идеей. А почему бы не устроить фото-сессию под названием «Я и кнопки». В мозгу возникли картинки, на которых я с глупым выражением лица демонстративно тыкаю пальцем в клавиатуру, в телефон. С каждым этажом идеи становились все «гениальнее» - с бачком унитаза, типа с канцелярской кнопкой, и мне больно... И в конце концов, когда лифт остановился и мои мозги как обычно чуть подпрыгнули от толчка, я как будто протрезвел. Дверь из моего маленького помещения смеха открылась в перевалочный пункт, а впереди -  дверь в нашу квартиру, в настоящую жизнь, в нашу жизнь, где сегодня мне уже не до всяких там шуток.
Я открываю дверь, захожу, прислушиваюсь. Стоял, наверно, так около минуты. Повернул голову и смотрю — в зеркале мое отражение так и кричит: «Застыл, как вор на шухере». Ее нет дома, еще нет дома. Ура, есть время адаптироваться. Вешаю ключи на крючок, начинаю снимать туфли, и тут … скрежет ключей в замочной скважине. Не знаю — что на меня нашло, я успел снять только одну туфлю, а вторую стал судорожно и силой сдергивать, не смог удержаться и с грохотом свалился  в переднем направлении вдоль коридора.
И в этой позе она меня увидела. Стоит с пакетом продуктов, с сумкой наперевес и с телефоном во рту. Глаза округлены, но с искрой насмешки. А так как рот занят, звук, который она смогла произнести:
- Фы фево?
  Выплевывает телефон в руку, и я вижу, что она пытается  сдержаться из  всех сил, что бы не взорваться от хохота. Ну представляю — какой у меня вид сверху — пиджак задрался, одна нога полусогнута и в туфле, а со второй наполовину слез носок, и пятка предательски торчит. Я продолжаю смотреть на нее. А потом ложусь набок, подперев голову рукой, в общем, принимаю позу пляжного отдыха. «Вот устал я сильно сегодня, решил прилечь». И тут мы оба начинаем дико ржать. Она скидывает свой груз в угол, захлопывает дверь и ложится рядом со мной. Что-то пытается сказать, но не может, захлебывается от смеха.
«С тобой она несчастна» - вдруг неожиданно промелькнуло у меня в голове, я резко  перестал смеяться.
Ты обиделся, «пан падунчик»?- спросила она.
Нет, просто день был чумной, много смеялся, слишком много...
Рассуждения.
Лежу, гляжу в потолок. Вдалеке слышу, как гремит посудой и шлепает дверцей холодильника Лена. Вот хватает же энергии еще после раб дня мучить холодильник, плиту, раковину и все остальное. Есть охота. Возникает мысль «Может ей помочь», но сразу отпадает. Что это я вдруг — никогда не помогал, а тут сам инициативно сорвался. Да и все равно чувствуешь себя лучше — а вот другим мужикам даже в голову такое не приходит — помочь жене на кухне, а я вот типа молодец, завис посередине. Вот я же и вправду молодец — не курю, не пью, не бью. Такого надо холить и лелеять. Надо почаще напоминать об этом себе. Лежу на кровати и рассуждаю. Вот раздулся как индюк на всю кровать, балдею, отдыхаю. Кстати, отпустило вроде это ощущение неуверенности. Я дома, хорошо-то как. Вот только по полочкам бы все разложить.
«Я люблю твою жену. Она будет моей. С тобой она несчастна.»
Первая фраза - «Я люблю твою жену.» Кто-то ее любит. Да, такое не исключено, влюбился. А может он просто ее хочет. Ну, хочет переспать с ней. Вот видит ее периодически. Допустим, этот Иван с ее работы. Путает свое желание с возможностями. Идиот, идиот, идиот... Так бы и врезал бы ему. Вот не могу же я ей запретить хорошо выглядеть.
«Она будет моей.» С чего он это взял? Он джигит что ли, который похитит ее и увезет в свой аул? Тогда так надо было написать: «Онэ будэт маей!» Моя она не до конца, размечтался. Она всегда мне говорила: «Должна быть свобода. Нельзя полностью ограничивать и контролировать друг друга.» А она-то сама
P.S.: Волгоград и Липецк - курсовые работы студенты не всегда пишут сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments